Images en Somme

Pascal Lando, photos et textes

Somme pictures
photographie culinaire de la somme photo de macarons d'amiens, spécialité picarde
portrait du grand chef eric boutte conserverie st christophe, production artisanale, photo des plats
image d'une ficèle picarde, duxelles de champignons pannequet grand chef étoié de la somme, la flamiche en photo
photo des marissons, restaurant à saint leu photo de moule sur la plage
photographie des bars brasseries et tables d'Amiens goutez les tuiles en chocolat de jean trogneux
goûtez le délicieux macaron d'amiens

macarons d'amiens

Grand prix de France des spécialités régionales en 1992 au Salon international de la confiserie, le macaron d'Amiens est une spécialité de Picardie et en particulier de sa capitale depuis le XVIe siècle. Petites gourmandises d'environ 4 cm de diamètre au bon goût d'amande, le macaron d'Amiens a été introduit par Catherine de Médicis et popularisé par la maison Trogneux.

Mes livres : « Picardie », « Amiens et le pays de Somme »
Apprendre la photo - Hortillonnages d'Amiens